viernes, 11 de febrero de 2011

Alitas ala bbq

Alista para BBQ

Ingredientes:

15 alitas de pollo
250 gr. de salsa de tomate
120 gr. de azúcar
100 cc. de vinagre de vino o acetato balsámico
80 cc. de salsa de soja
1 pizca de jengibre en polvo

Preparación:

En una olla pequeña, colocar la salsa de tomate, el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y el jengibre, dejar hervir hasta que la salsa se espese, y dejar enfriar un poco.
Poner las alitas de pollo en un bol, mezclar con la salsa y dejar reposar otros 20 minutos.
Luego llevar a la parrilla y asarlas hasta que estén cocidas y doradas.


Receta-2

Para las alitas necesitamos
·                                 1 1/2k alitas de pollo
·                                 4 dientes de ajo molidos
·                                 3 cdas de mostaza de dijón
·                                 3 cdas de salsa negra (tinte de calamar)
·                                 sal y pimienta al gusto
Para la salsa necesitamos
·                                 ¼ taza de jugo de mandarina
·                                 6 cdas de miel de abejas
·                                 3 cdas de salsa BBQ
·                                 Semillas de mostaza (opcional)
Necesitamos comenzar dos horas antes de servir. Para esto mezclamos la salsa negra, la mostaza y los ajos. Salpimentamos al gusto y dejamos las alitas sumergidas en esta mezcla marinando por espacio de dos horas. Precalentamos el horno a 180C y ponemos las alitas.
En otro recipiente mezclamos la miel, la salsa BBQ y el jugo de mandarina. Una vez que esto este bien mezclado rociamos las alitas que ya están en el horno con una poco de esta salsa. Repetimos este paso hasta que las alitas estén en su punto.
Sacamos y servimos de inmediato. Este plato es delicioso caliente o tibio. Cuando se enfría pierde su delicioso sabor.

Receta-3

Qué ingredientes necesito para preparar .. Alitas de pollo a la miel con soja?

·                  1.5 kilos de alitas de pollo
·                  ½ taza de miel 100% pura
·                  1/3 taza de salsa de soja
·                  ¼ taza de salsa de pimiento rojo
·                  1 cucharadita de sal de ajo
·                  ¼ cucharadita de pimienta negra molida
·                  8 gotas de salsa de Tabasco


¿Cómo se prepara Alitas de pollo a la miel con soja?


Mezcle la miel, la salsa de soja, la salsa de pimiento rojo, la sal de ajo, la pimienta y la salsa Tabasco. 
Coloque las alitas de pollo una al lado de la otra en una fuente de hornear y esparza la mezcla sobre ellas. 
Cocine a 180°C durante una hora y voltee las alitas una vez durante el período de cocción. 
Deje enfriar y sirva.

 del autor

Si quieres puedes congelar las alitas. Mézclalas con la salsa, mételas en un tuper y rápidamente al congelador. El día que quieras prepararlas las sacas, las dejas que se descongelen y las metes al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario